№ п/п
|
Мероприятие
|
Сроки выполнения
|
Ответственный
|
I.ОРГАНИЗАЦИЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ
|
|
Инструктивно-методическое совещание
с классными руководителями об организации школьного питания
|
Август, 2023
|
Зам.директора по ВР
|
|
Назначение ответственного за организацию питания в учреждении образования
|
Август, 2023
|
Директор
|
|
Соблюдение графика питания
|
С 1 сентября 2023 года
|
Директор
Зам.директора по ВР
|
4
|
Организация работы факультативных занятий
|
Сентябрь
|
Зам.директора по УР
|
|
Обновление информационного стенда «Азбука здорового питания»
|
В течение года
|
Ответственный за стенд
|
|
Освещение вопроса о рациональном питании на сайте школы в рубрике «Обучающимся», «О еде и не только или Секреты воспитания»
|
На протяжении года
|
Ответственный за сайт
|
|
Организация работы бракеражной комиссии по питанию
|
В течение года
|
Директор учреждения образования
|
8
|
Работа по оздоровлению учащихся в каникулярное время
|
Октябрь
Декабрь
Март
Июнь
|
Заместитель директора по ВР
|
9
|
Эстетическое оформления зала столовой
|
В течение года
|
Работники столовой
|
10
|
Организация косметического ремонта столовой, обеденного зала
|
Июль
|
Техперсонал,
работники столовой
|
II. ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС
|
1
|
Цикл занятий «Особенности строения организма человека, его внутренних органах и выполняемых ими функциях» (I-IV классы)
|
По планированию учебного предмета
«Человек и мир»
|
Учителя начальных классов
|
|
Учебные занятия «Правильное питание» (II-IV классы)
|
По планированию учебного предмета «ОБЖ»
|
Учителя начальных классов
|
|
Учебные занятия в I-IV классах по формированию основ здорового образа жизни («Физическая культура и здоровье», «Трудовое обучение»)
|
В течение года
|
Учителя-предметники
|
4.
|
Учебные занятия в V-XI классах по формированию правильных пищевых привычек («Биология», «Допризывная и медицинская подготовка», «Физическая культура и здоровье»)
|
В течение года
|
Учителя-предметники
|
|
Неделя здорового питания (по отдельному плану)
|
Апрель
|
Кл.руководители
|
|
Проведение тематических классных часов по ЗОЖ, включая вопросы здорового питания
|
1 раз в четверть
|
Кл.руководители
|
III.ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С РОДИТЕЛЬСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ
|
|
Вовлечение родителей во внеклассные мероприятия по формированию культуры здорового питания в семье и в мероприятиях шестого школьного дня (в рамках направления «Здоровый образ жизни»
|
1 раз в месяц
|
Классные руководители
|
|
Информирование родителей о принципах здорового питания путем консультаций, лекций, размещения данной информации на сайтах учреждений образования.
|
В течение года
|
Классные руководители
|
|
Издание информационных бюллетеней для родителей о правилах здорового питания
|
В течение года
|
Классные руководители
|
4.
|
Работа родительского университета (по направлению здорового образа жизни)
|
В течение года
|
Классные руководители
|
|
Общешкольное родительское собрание с освещением вопроса «О здоровом питании»
|
Январь
2024
|
Зам. директора по ВР
|
ИНФОРМАЦИОННОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ.
КОНТРОЛЬНО-АНАЛИТИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
|
|
Мониторинг удовлетворенности учащихся школьным питанием, изучение мнения (анкетный опрос) обучающихся по вопросам организации питания
|
Февраль, 2024
|
Зам.директора по ВР., классные руководители
|
|
Онлайн - мониторинг удовлетворенности родителей по вопросам организации школьного питания
|
Декабрь 2023
|
Ответственный за сайт
|
|
Совещание при директоре «Организация и развитие школьного питания в 2023/2024 учебном году»
|
Сентябрь, 2023
Январь 2024
|
Заместитель директора по ВР
Совет по питанию
|
|
Организация работы Совета по питанию
|
В течение года
|
Директор учреждения образования
|
|
Контроль за соблюдением гигиенических требований к содержанию помещений, оборудования, инвентаря, посуды; соблюдение персоналом правил производственной санитарии, а также сроков годности (хранения) и условий хранения пищевых продуктов и продовольственного сырья
|
В течение года
|
Члены совета по питанию
|